Mars
31
Lun.
Mai
01
Jeu.
Informations VERGERS DE LA MALVERGNE
Martinet
Cette année, la boutique de vente directe fermera ses portes le samedi 29 mars. Les variétés de pomme encore disponibles à la vente sont : Belchard, Cripps Pink et Patte de loup. Les poires Délice sont aussi encore en vente et prêtes à être dégustées.
La fermeture arrive un peu tôt cette année mais la quantité de pommes récoltées a été moins importante (due aux mauvaises conditions climatiques du printemps dernier) et votre gourmandise a été au rendez-vous 😉
La boutique va donc vous proposer des nouveautés pour le mois d'avril :
- ouverture tous les vendredis (14h-18h) en avril
Présence de notre partenaire "La ferme de la Goichonnière" (à partir de 14h30)
Légumes disponibles : les Jardins de l'Auzaire, les Jardins de Puyrajoux
Nos produits transformés habituels : jus de pomme, pomme-poire, pétillant pomme, cidre doux ainsi que nos délicieuses compotées (2 parfums pomme et pomme poire)
Fromage de chèvre : Pierrette
La laiterie de Flavie : yaourts, fromage blanc, lait et crème crue sur commande
Les produits de nos partenaires : chips Belsia, la Ferme du pas de l'île, les Saveurs Islaises, les potages de la ferme de la Hautière, les pruneaux, les confitures, les miels de Vincent Petit, les farines du Moulin des Gourmands, les sels de la Salorge, les sablés (Buger Show), les tartinables (la cuisine Paysanne de Cécile), les bières (Brasserie du Grand Duc), les vins (Domaine Orion)
- Les ateliers du vendredi :
Les vergers vous proposent de vous accueillir dans son espace de vente pour apprendre à faire par soi-même de nouvelles choses
Inscription obligatoire (par mail, par téléphone ou directement à la boutique)
Après validation de votre inscription, une liste du matériel nécessaire vous sera adressée
Règlement par chèque, espèces directement auprès des animateurs des ateliers
4 avril : atelier lacto-fermentation animé par Sandra Lemarchand
Apprendre les lacto-fermentations au sel, en saumure, le citron confit et confit de citron, ferment pour faire fermenter ses boissons et savoir faire son ginger Beer
Tarif : 45 €/pers
14h30-17h30
11 avril : atelier Kéfir animé par Marie et David (Chez l'Esprit Massage)
Apprendre à réaliser cette boisson savoureuse légèrement fermentée
Tarif : 25 €/pers
14h30-16h
18 avril : atelier pizza animé par Marie et David (Chez l'Esprit Massage)
Apprendre à réaliser ses pâtons de pâte à pizza
Tarif : 25 €/pers
14h30-16h
25 avril : atelier bougie par Alexandra (Mer'Veille)
Atelier pour découvrir l'art de la création de la bougie en cire végétale et l'univers Mer' Veille.
Deux bougies fleuries seront réalisées selon deux techniques durant cette bulle créative.
Une pause douceur sera partagée pour ce moment convivial.
(Atelier à partir de 12 ans, une bougie réalisée sera à récupérer ultérieurement en raison du temps de séchage)
Tarif : 40 €/pers
14h30-16h30
Les Vergers de la Malvergne 3 La Vieille Malvergne 85150 MARTINET 02.51.34.66.85 lesvergersdelamalvergne@gmail.com