Mars

31

Lun.

au

Mai

01

Jeu.

Informations VERGERS DE LA MALVERGNE

Martinet

DATES

Du lun. 31 mars au jeu. 1 mai

Cette année, la boutique de vente directe fermera ses portes le samedi  29 mars. Les variétés de pomme encore disponibles à la vente sont : Belchard, Cripps Pink et Patte de loup. Les poires Délice sont aussi encore en vente et prêtes à être dégustées.

La fermeture arrive un peu tôt cette année mais la quantité de pommes récoltées a été moins importante (due aux mauvaises conditions climatiques du  printemps dernier) et votre gourmandise a été au rendez-vous 😉

La boutique va donc vous proposer des nouveautés pour le mois d'avril :

- ouverture tous les vendredis (14h-18h) en avril

Présence de notre partenaire "La ferme de la Goichonnière" (à partir de 14h30)

Légumes disponibles : les Jardins de l'Auzaire, les Jardins de Puyrajoux

Nos produits transformés habituels : jus de pomme, pomme-poire, pétillant pomme, cidre doux ainsi que nos délicieuses compotées (2 parfums pomme et pomme poire)

Fromage de chèvre : Pierrette

La laiterie de Flavie : yaourts, fromage blanc, lait et crème crue sur commande

Les produits de nos partenaires : chips Belsia, la Ferme du pas de l'île, les Saveurs Islaises, les potages de la ferme de la Hautière, les pruneaux, les confitures, les miels de Vincent Petit, les farines du Moulin des Gourmands, les sels de la Salorge, les sablés (Buger Show), les tartinables (la cuisine Paysanne de Cécile), les bières (Brasserie du Grand Duc), les vins (Domaine Orion)

 

- Les ateliers du vendredi :

Les vergers vous proposent de vous accueillir dans son espace de vente pour apprendre à faire par soi-même de nouvelles choses

Inscription obligatoire (par mail, par téléphone ou directement à la boutique)

Après validation de votre inscription, une liste du matériel nécessaire vous sera adressée

Règlement par chèque, espèces directement auprès des animateurs des ateliers

 

4 avril : atelier lacto-fermentation animé par Sandra Lemarchand

Apprendre les lacto-fermentations au sel, en saumure, le citron confit et confit de citron, ferment pour faire fermenter ses boissons et savoir faire son ginger Beer 

Tarif : 45 €/pers

14h30-17h30

 

11 avril : atelier Kéfir  animé par Marie et David (Chez l'Esprit Massage)

Apprendre à réaliser cette boisson savoureuse légèrement fermentée

Tarif : 25 €/pers

14h30-16h

 

18 avril : atelier pizza  animé par Marie et David (Chez l'Esprit Massage)

Apprendre à réaliser ses pâtons de pâte à pizza

Tarif : 25 €/pers

14h30-16h

 

25 avril : atelier bougie par Alexandra (Mer'Veille)

Atelier pour découvrir l'art de la création de la bougie en cire végétale et l'univers Mer' Veille.
Deux bougies fleuries seront réalisées selon deux techniques durant cette bulle créative.
Une pause douceur sera partagée pour ce moment convivial.

(Atelier à partir de 12 ans, une bougie réalisée sera à récupérer ultérieurement en raison du temps de séchage)

Tarif : 40 €/pers

14h30-16h30

 

Les Vergers de la Malvergne 3 La Vieille Malvergne 85150 MARTINET 02.51.34.66.85 lesvergersdelamalvergne@gmail.com